안녕하세요.

"120살까지 건강하게 살자"의
"120살"입니다.

집에서 견과류 좀 드시나요??

안드신다면 꼭 드시라고 권하고 싶은데요.
견과류중 오늘은 '호두의 효능'에 대하여
이야기를 하고자 합니다.


옛 어른들께서 그런 말씀들 하셨죠?

"호두먹으면 머리 좋아지니까 자주 먹어라."
라구요.

네. 옛 어른들 말씀이 맞습니다.


호두에는 실제로 뇌의 기능을 향상시켜주고,
기억력을 높여주는 '리놀렌산'이 풍부하게
들어있습니다.

그래서 성장기 어린이들에게 특히
좋은 효과를 줄 수 있습니다.

그리고 비타민E가 풍부하게 들어있어
피부 미용에 탁월한 효과를 줍니다.


'리놀렌산'과 '비타민E'가 많다는 말은
불포화지방산이 풍부하다는 의미이기에
각종 '혈관계'의 질환도 예방할 수 있습니다.


그리고 마그네슘이 풍부하여 당뇨가 있는
분들에게 좋습니다.

(당뇨가 있는 분은 인슐린 저항성을 겪어
체내 마그네슘을 많이 소모, 배출시키기에
낮은 마그네슘 수치는 혈당 관리를
어렵게 합니다.)

또한 오메가3지방산이 많아
면역력 강화와 항산화, 항염 작용을 합니다.
골다공증 예방에도 효능이 있구요.


그 밖에 불면증 감소, 혈압안정, 두통예방,
신장과 폐의 기능 향상에도
효과가 있습니다.

이쯤되면 만병통치 수준인거죠?

하지만 무엇이든 많이 먹으면 좋지 않으니
하루 3~5알(껍질있는 통알 기준)정도 드시면
적당하겠습니다.


P.S - 모쪼록 매끄러운 불금 보내시고,
'쏘 베리 굿🌰' 되세요~!!^^♡







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