안녕하세요.

"120살까지 건강하게 살자."의
"120살"입니다.

좀 전에 저녁식사를 마쳤는데요.
보통 어떤 식사를 하는지 궁금해하시는
구독자분들이 계셔서 찍어보아요.^^


집에서 식사할때 기본으로 세팅해 먹는
음식들인데요.

현미.귀리밥(현미70%+귀리30%),
닭가슴살2쪽 or 닭안심살,
데친 양배추, 브로컬리, 파프리카,
하루 계란 2개, 견과류 반줌, 스리라차 소스

이 녀석들은 매 식사때마다 세팅하구요
거기에 집 반찬 조금 더해서 식사를 합니다.

고기 삶고, 야채들 손질하는 것만 다소
귀찮을뿐 어려운건 전혀 없구요.

견과류 반줌까지 포함해서 저렇게 먹으면
700칼로리 정도 나오는데 다른 음식이
생각안날 정도로 포만감이 있습니다.

혈당도 안정되게 유지되며 차분한 마음도
지속됩니다.

일할땐 점심에 일반식을 먹었지만 간식으로
이 재료들에 과일들 넣고 갈아서 쉐이크로 만들어
갖고 다녔습니다. 주전부리할 필요가 없었죠.

손질이 귀찮지만 이 방식대로 먹으면 몸과 정신의
컨디션이 좋아집니다.

어려운 과정은 없으니 습관만 들이면
누구나 할 수 있는 식습관이란 생각이구요.

요즘 식습관을 바꿔보시려 하시는 분들
한 가지씩 바꿔 보시길 바랄께요.

우선 백미에서 현미+귀리밥부터요~!!
(P.S - 소화장애 갖고 계시다면 백미가 더 낫습니다.)








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